9月26日(土)開催 SCF Hemkonsert Vol.4 “秋を彩る、スウェディッシュ・ジャズの音色『Björn Arkö & Joel Lyssarides デュオコンサート』

| 0
開催日: 9月 26, 2020 7:00 pm - 8:30 pmカテゴリー:

オンライン会議アプリケーションを使用して日本とスウェーデンをつなぐオンラインコンサート企画、SCF Hemkonsert。

日本のみならず海外からも多くの方にご参加いただき、いずれもご参加いただいた皆様からご好評をいただいております。

 

第4回目となります今回のHemkonsertは、スウェーデン・ストックホルムで活躍する二人のスウェーデン人ジャズミュージシャン、ビョーン・アルクと、ジョエル・リッサリディスによるジャズのデュオコンサートとなります。

ビョーン・アルクBjörn Arköはスウェーデン・ストックホルムを拠点に活躍するサクソフォーン奏者。ストックホルム王立音楽大学等でジャズを学び、ストックホルム・ジャズフェスティバルへの出演や、スウェーデン国内のオーケストラとの共演を果たすなど、今注目の若手サクソフォーン奏者です。日本通の一面もあり、ストックホルム大学日本学科で日本文化を学ぶとともに、日本での演奏活動も精力的に行っています。

ジョエル・リッサリディスJoel Lyssaridesはストックホルム在住のピアニスト。ストックホルム王立音楽大学、イタリア・ローマにあるサンタ・チェチーリア音楽院等でピアノを学ぶ。今回共演するビョーン・アルクと共にストックホルム・ジャズフェスティバルにも参加した他、数々の著名なスウェーデン人ジャズミュージシャンとの共演を果たすなど、ビョーンと同じく新進気鋭のジャズピアニストとして頭角を現しています。

二人の紡ぎだす洗練されたスウェディッシュ・ジャズのひと時を、どうぞお楽しみください!

 

SCF Hemkonsert Vol.4 “秋を彩る、スウェディッシュ・ジャズの音色 『Björn Arkö & Joel Lyssarides デュオコンサート』

2020年9月26日(土) 日本時間19:00~20:30(予定)(CET 12:00~13:30、EST 6:00~7:30 18:30~ルーム入室可)
出演:ビョーン・アルク(サクソフォーン)、ジョエル・リッサリディス(ピアノ)
演奏曲目:未定
参加方法:Zoomによるコンサート
参加定員:50名
参加費:2,000円(チケットをお買い求め後、9月1日よりチケット購入者宛にメールにてミーティング招待状をお送りいたします)

 

チケットのお求めは以下のチケット販売サイト、またはメールにて承ります。

Peatix

https://scfhemkonsert-vol4.peatix.com/

チケットぴあ

 

(チケットぴあでチケットをお買い求めいただいた場合は、招待状の送付は9月24日となります。予めご了承ください)

PassMarket(Yahoo IDをお持ちの方、海外クレジットカード対応。英語サイトあり)

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01jua81168btw.html

チケットペイ(海外クレジットカード対応。日本語のみ)