スウェーデン料理にはどんなものがあるのでしょうか?

今回の料理教室では「エットソッパとパンカーコル」(ärtsoppa och pannkakor)、豚肉入り豆スープとスウェーデン風クレープ、を作って試食します!
豚肉入り豆スープはスウェーデンの伝統料理で、中世から木曜日の定番になりました。クレープが加わったのは1700年代のことです。

寒い冬にぴったりの温かいスープと、デザートに甘いクレープ。当日は土曜日ですが、スウェーデンの木曜日気分を味わってみませんか?どちらも簡単に作れますので、ぜひご参加ください!

賛助会員の皆様には10%割引を提供させていただいていますので、ぜひお支払い前にコードをお尋ねください。

お申し込みはこちら:
https://swedenryouri.peatix.com/